・監理団体許可 許170400171

・法人成立年月日 2008 年 2 月 15 日

牛豚精肉商品製造作業について

2024年8月1日付で「外国人の技能実習の適正な実施及び技能実習生の保護に関する法律施行規則」の一部改正が行われ、「移行対象職種・作業一覧」に「牛豚食肉処理加工業職種:牛豚精肉商品製造作業」が追加されました。2号まで実習が可能です。
これまで「牛豚部分肉製造作業」(第2号・第3号移行対象職種・作業)が認定されております。
牛豚精肉商品製造作業とは、牛豚部分肉から牛豚精肉商品を製造する作業で、次の①~⑥までの一連の作業工程を言います。
①原料準備作業
→②原料処理作業
→③カッティング作業
→④盛付作業
→⑤包装・計量・値付け作業
→⑥製品検品作業(金属探知機を含む)

以下のリンクでご参考ください。

https://www.otit.go.jp/files/user/240801-462.pdf

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